外観

2020年04月15日

オリエンテーション映像の配信

教育情報デザイン論のオリエンテーションを今週 金曜日(17日)にGoogle Classroomに掲載します。
準備ができましたら、クラスコードをメールにてお知らせしますので各自クラスに参加し、参照てください。

在学生のみなさん

第1学期の授業開始は 4月20日(月)となりました。
今年度の「行事予定表・学年暦」「時間割表・シラバス等」は教育学研究科HPに載っていますので確認してください。
当面の間、本学のすべての授業はオンラインで行うこととなりました。
開講授業科目の詳細は教育学研究科ウェブページ「オンライン授業」で 4月15日(水) 17:00 から公開の予定です。
指導教員との連絡を密にとってください。

新入生のみなさん

研究科全体・コースの対面によるオリエンテーションはありません。必要な資料を郵送いたしますので、それをご覧いただき、手続きなどを実施してください。
受験時の住所に郵送にて「『東北大ID』の交付及び新入生オリエンテーション実施方法の変更について」という文書をお送りしました。この文書に記載された設定作業などを確実に済ませてください。
第1学期の授業開始は 4月20日(月)となりました。
履修には、学生用メール(DCメール)のアカウントから利用できる情報システムを使用します。DCメールを確実に使用できるように準備しておいてください。指導教員との連絡を密にとってください。

おねがい

現在、日々状況が変わっており、大学、研究科の対応も変化しておりますので、こまめに大学・研究科のHPの確認を行ってください。